¡Para consentir el paladar!

Sumérgete en el delicioso mundo de los tamales con una variante que te hará redescubrir este platillo tradicional de una manera totalmente nueva. En esta ocasión, nos aventuramos en la creación de tamales de fresa con relleno de chocolate.

Ingredientes

  • 150 g de Harina de Arroz Tres Estrellas®
  • 2 sobres de Atole Tres Estrellas® sabor fresa
  • 250 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de esencia de fresa
  • Color vegetal rosa (al gusto)
  • 300 g de harina de maíz
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • Hojas de maíz para tamal

Utensilios

  • 1 vaporera chica
  • Para el relleno
  • ½ litro de leche
  • 1 sobre de Atole Tres Estrellas® sabor chocolate
  • ¾ de taza de azúcar
  • 2 huevos

Preparación

  1. Cierne la Harina de Arroz Tres Estrellas® y el Atole Tres Estrellas® sabor fresa. Bate la mantequilla y el azúcar, cuando blanquee añade la leche, la esencia, color vegetal, la harina de maíz, el polvo para hornear y la mezcla de harinas. Bate vigorosamente hasta esponjar la pasta.
  2. Para el relleno, licúa los ingredientes, cocina a fuego medio sin dejar de batir hasta espesar, retira del fuego y deja enfriar.
  3. Remoja y escurre las hojas de maíz, coloca una capa de la masa y un poco de relleno. Envuelve y cuece al vapor por una hora.

Leave a comment