Si conoces la cocina tradicional mexicana has disfrutado de un refrescante vaso de horchata de arroz para acompañar una deliciosa comida. Esta bebida es muy habitual en los restaurantes típicos. Pero ¿alguna vez preparaste horchata casera? Si nunca lo hiciste, te sorprenderá cómo ingredientes tan sencillos como el arroz, el agua, leche, el azúcar y la canela se convierten en una mezcla tan sabrosa.

Ingredientes

1 taza de Arroz Blanco

1 rama de canela

8 tazas de agua

Azúcar, al gusto

1 cucharadita de vainilla, opcional

Procedimiento

  • Combina el arroz y la canela en rama con 4 tazas de agua en una licuadora.
  • Licúa hasta moler el arroz en trozos gruesos.
  • Vierte la mezcla en un recipiente grande y deja los granos en remojo durante al menos 4 horas, a temperatura ambiente. También puedes dejar remojando durante la noche y preparar al día siguiente.
  • Licúa nuevamente la mezcla, hasta que esté ligera y homogénea. Retira de la licuadora y cuela en un recipiente con ayuda de una tela para colar o colador de malla fina.
  • Añade el agua restante*, el azúcar y la vainilla. Revuelve hasta disolver el azúcar y refrigera hasta enfriar por completo
  • Revuelve la horchata antes de servir y decora con una rama de canela o canela en polvo.

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